Affogato di Sabbionara

L’Affogato di Sabbionara nasce dall’unione di due prodotti autoctoni della bassa Vallagarina: è un formaggio nostrano prodotto in malga e “affogato” in vino rosso Enantio “Terra dei Forti” per 15-20 giorni. Quando è pronto, la crosta si presenta violacea e il formaggio ha un gusto deciso e aromatizzato.

Caratteristiche del prodotto: formaggio a pasta semidura e semicotta, con caratteristica occhiatura. Affinamento per immersione in vino rosso Enantio, infiltrazioni di vino all’interno della pasta ottenute mediante foratura della crosta.
Conservazione: forme in ambiente condizionato.
Ingredienti: latte crudo, sale e caglio. Senza conservanti e additivi.

Caratteristiche

Allevate in stalle da 20/25 capi

Alimentate con fieno ed erba fresca

Latte di qualità controllata

Allevamento rispettoso dell'ambiente

Abbinamenti

L’Affogato di Sabbionara si accompagna bene ad un vino fragrante, sapido e speziato. Il vino Enantio Terra dei Forti permette di esaltare il gusto di questo formaggio, lo stesso vino in cui il formaggio viene fatto stagionare.

PROVENIENZA

Trentino - Vallagarina

CERTIFICAZIONI

Qualità Trentino