FORMAGGI TRADIZIONALI
Casolet Val di Sole

FORMAGGIO TIPICO DELLA VAL DI SOLE E DELLA VAL DI RABBI, REGALA UNA GRANDE MORBIDEZZA AL PALATO E SENSAZIONI GUSTATIVE CHE VANNO DALL’ACIDO AL DOLCE, CON SENTORI LATTEI ED ERBACEI. 

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Il Casolet Val di Sole un tempo era prodotto in autunno, quando le mandrie erano già scese dall’alpeggio estivo, come scorta alimentare per l’inverno. Da formaggio di casa per eccellenza è diventato oggi una piccola grande rarità. Il suo nome ha un'origine latina: deriva infatti da “caseolus”, piccolo formaggio e, in effetti, le forme hanno ancora oggi piccole dimensioni. Si consuma generalmente fresco.

 Il Casolet a latte crudo, per la sua caratteristica di produzione fortemente legata alla tradizione, è un presidio Slow Food. 

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio fresco o semi-stagionato. Pasta compatta con occhiatura assente o leggera.

Ingredienti:

Latte, sale, e caglio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Val di Sole e Val di Rabbi.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia.

Abbinamenti:

Composta di ribes e pino mugo.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1630 kJ - 393 kcal
Grassi
34 g
Acidi grassi saturi
24 g
Carboidrati
0,7 g
Proteine
22 g
Sale
1,9 g
Certificazioni e qualità:

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