FORMAGGI TRADIZIONALI
Cuor di Fassa

IL CUOR DI FASSA È UN FORMAGGIO A LATTE CRUDO TIPICO DELLA VAL DI FASSA, DAL SAPORE DECISO E CARATTERISTICO.

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Un tempo questo formaggio veniva prodotto in malga, nei fienili di mezza montagna o nei caseifici turnari. L'insieme di sapori unici delle erbe e dei fiori della montagna racchiusi in questo formaggio, anche grazie al particolare trattamento delle forme durante la stagionatura con la pratica della spugnatura, arriva fino alle nostre tavole.

Una volta il formaggio con il “lisp", ovvero in dialetto la crosta untuosa dovuta alla spugnatura, assieme alla polenta o alle patate lesse rappresentava la base alimentare e fonte indispensabile di proteine nobili.

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio semi-stagionato a crosta lavata. Pasta semidura, morbida, elastica, di colore bianco-giallo chiaro, con occhiatura medio-piccola sparsa.

Ingredienti:

Latte, sale e caglio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Val di Fassa.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia e sottovuoto 200 g circa.

Abbinamenti:

Fichi freschi o secchi.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1641 kJ - 396 kcal
Grassi
33 g
Acidi grassi saturi
19 g
Carboidrati
0,2 g
Proteine
26 g
Sale
1,9 g
Certificazioni e qualità:

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