Fontal di Cavalese

Il termine Fontal è entrato in uso negli anni ‘50 e, dagli anni ‘70, questo formaggio viene prodotto dai caseifici cooperativi trentini. Il Fontal di Cavalese è un formaggio con caratteristiche organolettiche particolari, legate soprattutto alla freschezza e alla qualità del latte utilizzato.


Caratteristiche del prodotto: formaggio a pasta semidura e semicotta, di colore leggermente paglierino, compatta, in rada occhiatura. Forme cilindriche con scalzo concavo.
Conservazione: forme in ambiente condizionato.
Ingredienti: latte pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio. Senza conservanti e additivi.

Caratteristiche

Allevate in stalle da 20/25 capi

Alimentate con fieno ed erba fresca

Latte di qualità controllata

Allevamento rispettoso dell'ambiente

Abbinamenti

Il Fontal di Cavalese è un formaggio dalla pasta compatta e dal sapore delicato. Si sposa bene con i peperoncini verdi, che con la loro piccantezza esaltano il sapore del formaggio.

PROVENIENZA

Trentino - Valli di Fiemme e Fassa

CERTIFICAZIONI

Qualità Trentino