Girelle alle erbette

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 450g di erbette miste surgelate (spinaci, biete, cicoria, etc…)
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50g di Trentingrana grattugiato
  • sale

Preparazione

In una padella preparate un soffritto con il porro tagliato a cubetti piccolissimi e 2 cucchiai di olio evo.
Quando lo scalogno sarà imbiondito unite anche le erbette miste e saltate tutto a fiamma media per circa 10-15 minuti regolando di sale.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le erbette.
Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete le erbette su tutta la superficie. Spolverizzate con ¾ di Trentingrana e arrotolatela su sé stessa sul lato lungo ottenendo un cilindro lungo e stretto. Tagliate il cilindro in tocchetti larghi circa 3-4cm e posizionateli su una teglia foderata con carta forno. Spolverizzateli con il Trentingrana rimasto e infornateli per 20 minuti o finchè risulteranno dorati. Sfornateli e serviteli caldi o freddi.
Se dovessero avanzare potete conservarli a temperatura ambiente per 1 giorno o nel frigo per 3 giorni avendo cura di farli rinvenire nel forno a 200° per qualche minuto.

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