Mezzano trentino

Il Mezzano Trentino di Alta Montagna è così chiamato perché prodotto nei caseifici della Valli di Fiemme e Primiero a quoteintorno ai 1000 m. La stagionatura dai 4 agli 8 mesi lo rende un formaggio saporito e gustoso, da pasto.

Caratteristiche del prodotto: formaggio a pasta compatta con occhiatura medio-sparsa, ottenuto dagli allevamenti della Val di Fiemme e del Primiero.
Conservazione: forme in ambiente condizionato.
Ingredienti: latte crudo, sale, caglio. Senza conservanti e additivi.

Caratteristiche

Allevate in stalle da 20/25 capi

Alimentate con fieno ed erba fresca

Latte di qualità controllata

Allevamento rispettoso dell'ambiente

Abbinamenti

Il Mezzano è un formaggio di alta montagna ed a stagionatura breve, è saporito e gustoso, adatto ad una consumazione durante il pasto. Si abbina particolarmente bene alle pere, meglio se non troppo mature. Gustando insieme pere e Mezzano, risulta piacevole la differenza di consistenza e la freschezza della pera.

PROVENIENZA

Trentino - Valli di Fiemme e Primiero