Mini sbrisolone al Trentingrana 30 Mesi con mousse al pomodoro

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 100g di Trentingrana 30 Mesi
  • 100g di mandorle non spellate
  • 90g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Accendete il forno a 180°.
In un robot da cucina mettete la farina, il Trentingrana 30 Mesi, 50g di mandorle, il burro a tocchetti l’uovo, sale e pepe, e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Foderate una teglia con carta da forno e aiutandovi con un coppapasta create le sbrisolone, pressando il composto all’interno del coppapasta prima di sfilarlo per crearne un’altra. Completate con un po’ di impasto sbriciolato messo sulla superficie di ogni sbrisolona, quindi aggiungete anche le mandorle ed infornate per 20/25 minuti, fino a quando saranno dorate.
Lasciate raffreddare completamente le sbrisolone.

Al momento di servire le sbrisolone frullate il formaggio spalmabile con i pomodori secchi, quindi trasferitelo in una sac a poche e utilizzatelo per decorare le sbrisolone.
Servite.

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