Pasta al forno con polpettine di melanzane e Trentingrana

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Trentingrana grattugiato + altro per rifinire
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 70 g di pan grattato + altro per la panatura
  • olio evo
  • 200 g di pasta
  • sugo di pomodoro

PREPARAZIONE:

Mettete le melanzane intere, lavate, in forno a 200° per 40 minuti. Togliete le melanzane dal forno ed eliminate il torsolo e la buccia, quindi strizzate bene la polpa rimasta e mettetela in una ciotola.

Unite le uova, il Trentingrana grattugiato, il prezzemolo, il pangrattato e mescolate per ottenere un composto malleabile.

Formate delle palline grandi come delle noci e panatele nel pangrattato, quindi disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Irrorate le polpette con un filo di olio evo ed infornatele per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e conditela col sugo di pomodoro.

Mettete la pasta in una pirofila o in cocotte monoporzione, aggiungete le polpette di melanzane, una grattugiata abbondante di Trentingrana e infornate per 15 minuti.

Servite la pasta al forno ben calda.

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