Pasta con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di Trentigrana

Ingredienti

  • 240g di pasta corta
  • 50g di rucola
  • 25g di pinoli
  • 50g di Trentingrana grattugiato
  • 75ml di olio evo
  • 10 pomodorini
  • 50g di scaglie di Trentingrana

Preparazione

Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata. Buttate la pasta e cuocetela seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo nel robot da cucina mettete la rucola, i pinoli e il Trentingrana grattugiato. Iniziate a frullare, quindi unite l’olio evo a filo frullando fino a quando otterrete una crema molto liscia. Mettete da parte.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà o in 4 parti. Una volta pronta la pasta scolatela e conditela con il pesto fatto in precedenza. Unite i pomodorini, mescolate bene e servite con scaglie di Trentingrana.

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