Pizza bianca con radicchio al vino e scaglie di Trentingrana

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 8 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 25 ml di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 mozzarella
  • 1 radicchio tondo rosso
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • Trentingrana a scaglie

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra (stemperato in una tazzina di acqua presa dal totale), quindi unite il sale, l’olio e impastate per ottenere un composto elastico e ben omogeneo. Trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.

Stendete l’impasto della pizza in una teglia unta e lasciatelo riposare 30 minuti.

Nel frattempo preparate il radicchio.
Lavatelo e tagliatelo a strisce, quindi saltatelo velocemente in padella con 2 cucchiai di olio evo. Regolate di sale, unite il vino e lasciate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per 20 minuti. Quindi mettete da parte.

Accendete il forno a 220° ed una volta arrivato a temperatura infornate la pizza per 15 minuti.
Unite la mozzarella a cubetti e fate cuocere finché non sarà sciolta, circa 8 minuti.

Sfornate la pizza, tagliatela a tranci e servitela con i radicchi al vino e scaglie di Trentingrana.

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