Plumcake salato al Trentingrana

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di Trentingrana grattugiato
  • ½ bustina di lievito per torte salate
  • 100 ml di olio evo
  • 120 ml di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Foderate l’interno di una teglia da plumcake con carta forno (oppure ungetelo), quindi versate il composto ottenuto livellandolo con un cucchiaio.
Infornate il plumcake nel forno caldo per 35-40 minuti. Infilate uno stuzzicadenti al centro del plumcake per verificarne la cottura: dovrà uscire pulito.
Se la superficie del plumcake dovesse scurirsi in fretta copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Si conserva per 4-5 giorni a temperatura ambiente. Si può anche congelare e scongelare all’occorrenza.

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