Polenta e patate arrostite con Trentingrana
INGREDIENTI:
- 40 g di farina per polenta istantanea
- 160 di ml acqua
- 1 presa sale
- 2 patate medie
- 30 g di Trentingrana Grattugiato + altro per rifinire
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il sale, quindi versate a pioggia la farina, mescolando bene con una frusta e portate a cottura (circa 6 minuti). Spegnete il fuoco, unite il Trentingrana grattugiato mescolando bene, poi versate la polenta in un piatto e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Scaldate bene in una padella 2 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete in modo disomogeneo la polenta a tocchetti e le patate schiacciando tutto con una forchetta per ottenere una specie di frittata.
Fate cuocere per 5 minuti, quindi girate la “frittata” di polenta e patate. Lasciate cuocere 5 minuti e giratela nuovamente. Ripetete l’operazione per altre 2 volte, finché si sarà formata una crosticina croccante da entrambi i lati.
Servite polenta e patate arrostite ben calde con una grattugiata di Trentingrana.