Polenta e patate arrostite con Trentingrana

INGREDIENTI:

  • 40 g di farina per polenta istantanea
  • 160 di ml acqua
  • 1 presa sale
  • 2 patate medie
  • 30 g di Trentingrana Grattugiato + altro per rifinire
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il sale, quindi versate a pioggia la farina, mescolando bene con una frusta e portate a cottura (circa 6 minuti). Spegnete il fuoco, unite il Trentingrana grattugiato mescolando bene, poi versate la polenta in un piatto e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

Scaldate bene in una padella 2 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete in modo disomogeneo la polenta a tocchetti e le patate schiacciando tutto con una forchetta per ottenere una specie di frittata.

Fate cuocere per 5 minuti, quindi girate la “frittata” di polenta e patate. Lasciate cuocere 5 minuti e giratela nuovamente. Ripetete l’operazione per altre 2 volte, finché si sarà formata una crosticina croccante da entrambi i lati.

Servite polenta e patate arrostite ben calde con una grattugiata di Trentingrana.

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