Denominazione di Origine Protetta

Puzzone di Moena D.O.P.

Il Puzzone di Moena, prodotto nelle valli di Fiemme, Fassa e Primiero, è un formaggio DOP e quello prodotto con il latte di alpeggio, è tutelato dal presidio slow food. Deve il suo nome all’intenso aroma dovuto al latte con cui è prodotto e alla pratica della spugnatura giornaliera durante la stagionatura.

Caratteristiche del prodotto: formaggio a Denominazione d’Origine Protetta a pasta semidura e semicotta, con crosta umida, ottenuto da latte di allevamenti delle valli di Fiemme, Fassa e Primiero.
Conservazione: forme in ambiente condizionato.
Ingredienti: latte crudo, sale, caglio. Senza conservanti e additivi.

Caratteristiche

Allevate in stalle da 20/25 capi

Alimentate con fieno ed erba fresca

Latte di qualità controllata

Allevamento rispettoso dell'ambiente

Abbinamenti

Il Puzzone di Moena, come formaggio di media stagionatura, ha una composizione priva di zuccheri che lo rende particolarmente adatto all’abbinamento prodotti dolci. In particolare, questo formaggio si abbina bene con i fichi, sia freschi che secchi, più facili da reperire in ogni periodo dell’anno.

PROVENIENZA

Val di Fassa

CERTIFICAZIONI

Qualità Trentino
Denominazione di Origine Protetta