Scones alla cipolla e Trentingrana

Ingredienti

  • 225g di farina bianca
  • 8g di lievito baking
  • una presa di sale
  • 25g di burro freddo
  • 100g di Trentingrana + 25g per finire
  • 70ml di latte
  • 60ml di acqua
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe

Preparazione

Accendete il forno a 200°.
In un robot da cucina tritate per pochi secondi il burro freddo insieme ai 100g di Trentingrana fino ad ottenere delle briciole. Unite il latte, l’acqua, la farina, il lievito baking e tritate per una manciata di secondi fino a quando inizierà a formarsi una palla.
Aggiungete il cipollotto tritato finemente e impastate velocemente con le mani.
Stendete il composto con il matterello ad uno spessore di 3cm e ricavate dei dischi da 6cm di diametro utilizzando un tagliabiscotti.
Trasferite i dischetti su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete i 25g di Trentingrana sulla superficie ed infornateli per 12-15 minuti, fino a quando diventeranno dorati. Sfornate gli scones e serviteli una volta raffreddati.

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