Tarte tatin di cuori di carciofo con crema di Trentingrana 30 Mesi

Ingredienti

  • 200g di cuori di carciofo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200ml di latte
  • 20g di burro
  • 20g di farina
  • 100g di Trentingrana 30 Mesi
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

In una padella fate saltare i cuori di carciofo con olio evo, sale e pepe per circa 20 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Lasciateli intiepidire.
Foderate una teglia con carta da forno, quindi disponete i carciofi in modo da ottenere dei “dischi” di carciofi composto ognuno da 2 cucchiai di cuori.
Con un coppapasta ricavate dalla sfoglia dei dischi del diametro di 8/10cm.
Coprite i carciofi con i dischi di sfoglia rimboccando i bordi.
Infornate le tatin per 15 minuti nel forno caldo a 200°.

Quando mancano 5 minuti a fine cottura preparate la crema di Trentingrana 30 Mesi.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, quindi unite la farina e mescolate con una frusta. Unite anche il latte, intiepidito, mescolando bene. Per ultimo aggiungete il Trentingrana e mescolate facendo cuocere il composto a fiamma bassa, finché non si sarà sciolto completamente.
Servite le tarte tatin calde con la crema di Trentingrana.

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