Torta al Trentingrana, tonno e olive su stecco

Ingredienti

  • 200g di farina bianca
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio evo
  • 40g di Trentingrana grattugiato
  • 90g di tonno sgocciolato
  • 150g di olive denocciolate
  • 8g di lievito baking
  • 1 presa di sale

Preparazione

Accendete il forno a 180° e preparate lo stampo per i gelati (o uno stampo da plumcake stretto e lungo)
In una ciotola mescolate velocemente tutti gli ingredienti, senza amalgamarli troppo, tranne il tonno e le olive.
Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo unite gli ultimi 2 ingredienti e mescolate per distribuirli al meglio.
Versate l’impasto negli stampi, aggiungete i bastoncini ed infornate per 20 minuti.
Sfornate gli stecchi, quindi lasciateli raffreddare 5 minuti prima di sformarli e lasciarli raffreddare completamente.
Si conservano per 4 giorni in un sacchetto ermetico per alimenti.
Se utilizzate lo stampo da plumcake infilate i bastoncini in verticale prima di infornare.

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