Torta salata agli asparagi, crudo e Trentingrana a scaglie

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 500g di asparagi
  • 50g di prosciutto crudo
  • 50g di Trentingrana a scaglie
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Innanzitutto cuocete a vapore (o nella pentola apposita) gli asparagi.

Per una cottura veloce consigliamo la pentola a pressione con il cestello della cottura a vapore.

Basterà mettere gli asparagi tagliati a metà nel cestello (sul fondo i gambi e sopra le punte), aggiungere un bicchiere di acqua e portare in pressione la pentola. Dopo 5 minuti dal fischio gli asparagi saranno pronti.

Lasciateli quindi intiepidire.

Nel frattempo accendete il forno a 200°.

Srotolate la pasta brisèe e posizionatela in una teglia rotonda da 24-26cm di diametro.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, sale e pepe.

Sul fondo della torta salata mettete gli asparagi e poi versate il composto di uova.

Ripiegate i bordi della sfoglia verso il centro se dovessero avanzare e infornate la torta per 25 minuti nel forno caldo.

Appena sfornata unite delle scaglie di Trentingrana e formate dei ciuffetti di prosciutto crudo da servire su ogni fetta.

Si conserva per 4-5 giorni in frigorifero.

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