Vezzena del Trentino

Il Vèzzena del Trentino, già apprezzato agli inizi del ‘900, è un ottimo formaggio da tavola e da grattugia, saporito, leggermente piccante, può arrivare fino a 2 anni di stagionatura con aromi diversi a seconda del periodo di pascolo delle bovine.

Caratteristiche del prodotto: formaggio a pasta semidura e semicotta, ottenuto da latte degli altipiani di Lavarone, Folgaria, Brentonico, Vallagarina e Valsugana. Quello d’alpeggio è prodotto da giugno a settembre.
Conservazione: forme in ambiente condizionato.
Ingredienti: latte crudo parzialmente scremato, sale, caglio. Senza conservanti e additivi.

Caratteristiche

Allevate in stalle da 20/25 capi

Alimentate con fieno ed erba fresca

Latte di qualità controllata

Allevamento rispettoso dell'ambiente

Abbinamenti

Il Vèzzena è un formaggio dal gusto sapido che si abbina bene col il dolce, che lo bilancia. Il particolare, questo formaggio si abbina bene con il miele di rododendro, dal sapore dolce ma leggero e poco persistente.

PROVENIENZA

Trentino - Folgaria, Lavarone, Luserna