Flan di Trentingrana 30 mesi su crema di barbabietola e nocciole
INGREDIENTI:
- 100g di Trentingrana 30 Mesi grattugiato
- 250ml di panna fresca
- 2 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 barbabietola lessata
- 60g di nocciole
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete la panna insieme all’amido e mescolate con una frusta.
Aggiungete le uova, il Trentingrana 30 Mesi, la noce moscata e mescolate bene con la frusta, quindi trasferite il composto in una ciotola di metallo o vetro e cuocete il composto a bagnomaria fino a quando il Trentingrana non sarà completamente sciolto.
Accendete il forno a 150°.
Trasferite il composto in 4 stampini di alluminio ben imburrati e posizionateli in una teglia dai bordi alti che riempirete per metà di acqua calda.
Cuocete a bagnomaria nel forno caldo i flan per 40 minuti.
Per servirli frullate la barbabietola e disponetela sul fondo del piatto. Aggiungete i flan e le nocciole tostate e tritate grossolanamente.