Trentingrana
Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini s.c.a.

Psr
2014-2020

Questo progetto è stato co-finanziato dal fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale

  • Interventi innovativi ed integrati a supporto della qualità e valore della filiera del Trentingrana;

  • Operazione 16.1.1. - Gruppi Operativi nell’ambito del Partenariato Europeo dell’Innovazione (PEI);

  • Obiettivi:
    1. Sviluppare e testare un protocollo di controllo della qualità del Trentingrana basato sulla combinazione di analisi strumentali e valutazioni sensoriali;

    2. Costituire una fago-teca del Trentingrana e una ceppo-teca di batteri che dimostrino resistenza all’infezione fagica, nonché studiare un metodo di monitoraggio della presenza fagica nei sieri;

    3. Mettere a punto un protocollo di produzione di un formaggio fresco addizionato di ceppi di batteri lattici autoctoni con provate attività salutistiche;

    4. Rendere più sostenibili le attività frutti-viticole, qualora fossero dimostrate delle proprietà che consentano nuovi impieghi agronomici della polvere di siero.

  • Spesa ammissibile a finanziamento euro 500.000; finanziamento euro 400.000 di cui euro 171.920 quota di cofinanziamento FEASR, euro 159.656 quota di cofinanziamento dello stato ed euro 68.424 quota di cofinanziamento della Provincia Autonoma di Trento.


Per maggiori informazioni sulle opportunità di finanziamento visitare il sito del PSR www.psr.provincia.tn.it e della Commissione europea dedicato al FEASR https://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020_it

Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale: L'Europa investe nelle zone rurali

Psr-2014-2020.png (35 KB)