Medaglioni di pasta fresca con ripieno di melanzane e chips di Trentingrana 30 Mesi

Ingredienti

  • 200g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 melanzana
  • 100g di ricotta fresca
  • 100g di Trentingrana 30 mesi grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • burro per condire

Preparazione

Innanzitutto preparate la pasta fresca.
Formate una fontana con la farina, quindi rompete al centro le due uova e, con l’aiuto di una forchetta, iniziate a sbattere le uova incorporando man mano la farina.
Proseguite impastando a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare un’ora.

Saltate le melanzane tagliate a cubetti in una padella con olio evo, sale e pepe per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno ben cotte.
Lasciatele intiepidire per 5 minuti prima di frullarle con 100g di ricotta fresca ed un pizzico di sale.

Stendete la pasta, quindi posizionate dei ciuffetti di ripieno di melanzane, quindi coprite con una seconda sfoglia e, con un coppapasta o un bicchiere ricavate i medaglioni.

Mentre l’acqua per cuocere i medaglioni raggiunge l’ebollizione scaldate bene una padella antiaderente, posizionate un foglio di carta da forno all’interno e un cucchiaio di Trentingrana 30 Mesi grattugiato per ogni chips. Lasciate sciogliere il Trentingrana fino a quando inizierà a dorarsi leggermente, quindi spostate la carta forno su un piano freddo e aspettate che le chips diventino croccanti.
Lessate i medaglioni, quindi serviteli con burro fuso e chips di Trentingrana.

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