Strudel di pere e Trentingrana

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 presa di sale
  • 2 pere mature
  • 40 g di Trentingrana
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di noci sgusciate

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con l’acqua a filo, l’olio evo ed il sale.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti.

Accendete il forno a 180°.

Stendete la sfoglia su un canovaccio pulito, leggermente infarinato, aiutandovi prima con il mattarello e poi tirandola con il dorso delle mani per rendere la sfoglia il più sottile possibile. Dovrà essere grande circa 50x50cm.

Spolverizzate una striscia centrale con il pangrattato, quindi aggiungete le pere a tocchetti, il Trentingrana e le noci tritate grossolanamente, lasciando liberi i bordi della sfoglia.
Piegate verso l’interno i 2 lati destro e sinistro, quindi ripiegate sul ripieno il lato lungo in alto ed arrotolate il tutto.
Trasferite lo strudel su una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.

Servite a fette.

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