Biscottini salati

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Per 16 biscottini

INGREDIENTI:

  • 130 g di farina integrale tipo 1

  • 100 g di Trentingrana Grattugiato Fresco

  • 80 g di burro

  • 1 uovo

  • sale e pepe

  • noci tritate q.b

  • rosmarino tritato q.b.

  • per servire: lamponi

PREPARAZIONE:

In una ciotola unite la farina, il Trentingrana Grattugiato e il burro freddo a tocchetti. Amalgamate il composto con le dita e aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.

Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per due ore.

Stendete il panetto con il mattarello fino a ottenere una frolla dello spessore di circa 5mm. Incidete la pasta con il tagliabiscotti.

Adagiate i biscottini su una teglia da forno e cospargeteli con un trito di rosmarino e granella di noci tritate. Esercitate una lieve pressione per far aderire il trito, se desiderate spennellate con albume.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla gratella. Accompagnate i biscottini con lamponi o ribes.