Canederli vegetariani in brodo
INGREDIENTI:
- 150g di pane raffermo
- 40g di scalogno tritato
- 20g di burro
- 50g di farina 00
- 30g di Trentingrana grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- 2 uova
- 100ml di latte
- 1l di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
In una padella fate imbiondire lo scalogno nel burro quindi mettete da parte.
In una ciotola mettete il pane tagliato a cubetti, la farina, il Trentingrana grattugiato, il prezzemolo e mescolate bene.
A parte sbattete le uova con il latte e il sale e versatele sul composto di pane.
Impastate con le mani pressando bene il composto fino a quando sarà ben amalgamato e umido. Lasciatelo riposare per 15-20 minuti.
Portate ad ebollizione il brodo vegetale in una casseruola abbastanza larga.
Nel frattempo formate 12 canederli. Cuocete i canederli nel brodo per 12-15 minuti, quindi serviteli ben caldi.
Eventualmente si può aggiungere in tavola altro Trentingrana grattugiato.