Canederli vegetariani in brodo

INGREDIENTI:

  • 150g di pane raffermo
  • 40g di scalogno tritato
  • 20g di burro
  • 50g di farina 00
  • 30g di Trentingrana grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 1l di brodo vegetale

PREPARAZIONE:

In una padella fate imbiondire lo scalogno nel burro quindi mettete da parte.

In una ciotola mettete il pane tagliato a cubetti, la farina, il Trentingrana grattugiato, il prezzemolo e mescolate bene.

A parte sbattete le uova con il latte e il sale e versatele sul composto di pane.

Impastate con le mani pressando bene il composto fino a quando sarà ben amalgamato e umido. Lasciatelo riposare per 15-20 minuti.

Portate ad ebollizione il brodo vegetale in una casseruola abbastanza larga.

Nel frattempo formate 12 canederli. Cuocete i canederli nel brodo per 12-15 minuti, quindi serviteli ben caldi.

Eventualmente si può aggiungere in tavola altro Trentingrana grattugiato.