Farinata di ceci con scaglie di Trentingrana pomodorini e zucchine

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina di ceci
  • 450 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • pepe
  • pomodorini
  • 1 zucchina
  • 100 g di Trentingrana

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua, l’olio, il rosmarino, sale e pepe e lasciate riposare mezz’ora.

Scaldate il forno a 220°.

Ungete bene una teglia di 35x45cm e versate l’impasto della farinata, quindi cuocetelo per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Nel frattempo tagliate la zucchina a fette sottili e cuocetele sulla bistecchiera.

Sfornate la farinata e tagliatela in tranci.

Farcite ogni trancio con dei pomodorini tagliati a tocchetti, le fette di zucchina grigliata e il Trentingrana a scaglie.

Si può servire calda o fredda.