Pasta al forno con polpettine di melanzane e Trentingrana
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- 2 uova
- 2 cucchiai di Trentingrana grattugiato + altro per rifinire
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 70 g di pan grattato + altro per la panatura
- olio evo
- 200 g di pasta
- sugo di pomodoro
PREPARAZIONE:
Mettete le melanzane intere, lavate, in forno a 200° per 40 minuti. Togliete le melanzane dal forno ed eliminate il torsolo e la buccia, quindi strizzate bene la polpa rimasta e mettetela in una ciotola.
Unite le uova, il Trentingrana grattugiato, il prezzemolo, il pangrattato e mescolate per ottenere un composto malleabile.
Formate delle palline grandi come delle noci e panatele nel pangrattato, quindi disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Irrorate le polpette con un filo di olio evo ed infornatele per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e conditela col sugo di pomodoro.
Mettete la pasta in una pirofila o in cocotte monoporzione, aggiungete le polpette di melanzane, una grattugiata abbondante di Trentingrana e infornate per 15 minuti.
Servite la pasta al forno ben calda.