Polpettine di formaggio con maionese al pomodoro
INGREDIENTI:
Per le polpettine
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150g di pane bianco raffermo
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1 uovo
- 50g di pan grattato + altro per panare
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60g di Trentingrana Grattugiato
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latte
- sale e pepe
Per la maionese al pomodoro
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50ml di latte di soia
- 50g di concentrato di pomodoro
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qualche goccia di succo di limone
- 100ml di olio di semi
PREPARAZIONE:
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola con il latte sufficiente per ammollarlo per circa 10 minuti. Strizzate quindi il pane eliminando il latte in eccesso e aggiungete l'uovo, il pangrattato, il Trentingrana Grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate il tutto con le mani impastandolo bene fino a formare un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare 15 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Formate delle palline con il composto delle polpette grandi come una pallina da golf e rotolatele nel pangrattato che averete avanzato per panarle. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno ed infornatele nel forno caldo per 20 minuti.
In un boccale alto e stretto mettete tutti gli ingredienti per la maionese tranne l'olio. Frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo l'olio a filo.
Appena la salsa si sarà montata trasferitela in una ciotolina. Servite le polpettine ben calde accompagnate dalla maionese al pomodoro.