Polpettine di formaggio con maionese al pomodoro

INGREDIENTI:

Per le polpettine

  • 150g di pane bianco raffermo

  • 1 uovo

  • 50g di pan grattato + altro per panare
  • 60g di Trentingrana Grattugiato

  • latte 

  • sale e pepe

Per la maionese al pomodoro

  • 50ml di latte di soia 

  • 50g di concentrato di pomodoro 
  • qualche goccia di succo di limone 

  • 100ml di olio di semi  

PREPARAZIONE: 

Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola con il latte sufficiente per ammollarlo per circa 10 minuti. Strizzate quindi il pane eliminando il latte in eccesso e aggiungete l'uovo, il pangrattato, il Trentingrana Grattugiato, sale e pepe. 

Amalgamate il tutto con le mani impastandolo bene fino a formare un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare 15 minuti. 

Accendete il forno a 180°.

Formate delle palline con il composto delle polpette grandi come una pallina da golf e rotolatele nel pangrattato che averete avanzato per panarle. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno ed infornatele nel forno caldo per 20 minuti. 

In un boccale alto e stretto mettete tutti gli ingredienti per la maionese tranne l'olio. Frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo l'olio a filo.

Appena la salsa si sarà montata trasferitela in una ciotolina. Servite le polpettine ben calde accompagnate dalla maionese al pomodoro.