Tacos di Trentingrana con caesar salad

INGREDIENTI:

  • 200g di Trentingrana grattugiato
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • erbe aromatiche
  • cuori di lattuga
  • 150g di maionese
  • 3 alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Scaldate molto bene una padella antiaderente.

Al centro mettete 2 cucchiai di Trentingrana a formare una cupola che abbasserete con il dorso del cucchiaio per formare un disco e far sciogliere in modo uniforme il Trentingrana.

Appena i bordi inizieranno a dorarsi, con molta attenzione girate la cialda utilizzando due spatole e fate dorare 30 secondi anche l’altro lato.

Togliete la cialda dal fuoco e posatela sul manico di un mestolo in modo che si formino, grazie alla gravità i tacos.

Eventualmente modellateli con le mani, ma fate attenzione perché sono molto caldi.

Lasciateli raffreddare in quella posizione mentre preparate il successivo.

Procedete nello stesso modo fino a terminare il Trentingrana.

Una volta pronti tutti i tacos passate alla farcitura.

In una ciotola mescolate la maionese con le alici tritate, la senape, l’aglio tritato, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.

Frullate con un frullatore ad immersione e mettete da parte.

Tagliate a cubetti il pane e saltatelo in padella con 1 cucchiaio di olio evo, sale ed erbe aromatiche muovendolo continuamente fino a quando sarà dorato e croccante.

Servite i tacos farciti con il cuore di lattuga, i crostini di pane e una quantità di salsa generosa.

Se avanzano conservate tutti gli ingredienti separatamente per un paio di giorni: i tacos a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto (non in frigo!), la salsa in un contenitore ermetico in frigorifero e i crostini a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto anche per una settimana.

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