Tacos di Trentingrana con caesar salad
INGREDIENTI:
- 200g di Trentingrana grattugiato
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 cucchiaio di olio evo
- erbe aromatiche
- cuori di lattuga
- 150g di maionese
- 3 alici sott’olio
- 1 cucchiaio di senape
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Scaldate molto bene una padella antiaderente.
Al centro mettete 2 cucchiai di Trentingrana a formare una cupola che abbasserete con il dorso del cucchiaio per formare un disco e far sciogliere in modo uniforme il Trentingrana.
Appena i bordi inizieranno a dorarsi, con molta attenzione girate la cialda utilizzando due spatole e fate dorare 30 secondi anche l’altro lato.
Togliete la cialda dal fuoco e posatela sul manico di un mestolo in modo che si formino, grazie alla gravità i tacos.
Eventualmente modellateli con le mani, ma fate attenzione perché sono molto caldi.
Lasciateli raffreddare in quella posizione mentre preparate il successivo.
Procedete nello stesso modo fino a terminare il Trentingrana.
Una volta pronti tutti i tacos passate alla farcitura.
In una ciotola mescolate la maionese con le alici tritate, la senape, l’aglio tritato, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Frullate con un frullatore ad immersione e mettete da parte.
Tagliate a cubetti il pane e saltatelo in padella con 1 cucchiaio di olio evo, sale ed erbe aromatiche muovendolo continuamente fino a quando sarà dorato e croccante.
Servite i tacos farciti con il cuore di lattuga, i crostini di pane e una quantità di salsa generosa.
Se avanzano conservate tutti gli ingredienti separatamente per un paio di giorni: i tacos a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto (non in frigo!), la salsa in un contenitore ermetico in frigorifero e i crostini a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto anche per una settimana.