Antipasto di Trentingrana 30 mesi con miele e salsa di cipolle

Per un antipasto da veri palati gourmet, ma semplice e veloce da realizzare, ecco una gustosa proposta a base di formaggi. Una degustazione che parte dal prestigioso Trentingrana 30 Mesi, per proseguire con altre preziose eccellenze del Trentino.

INGREDIENTI:

  • Trentingrana Stagionato 30 mesi
  • Primiero Fresco
  • Vezzena del Trentino
  • Puzzone di Moena DOP
  • Miele di Acacia
  • Salsa di cipolle

PREPARAZIONE:

Iniziare con il Trentingrana 30 mesi: tagliare una grossa scaglia, con un coltello a scalpellino in modo da mantenere la caratteristica a roccia che connota questo formaggio a lunga stagionatura. Posizionarlo per primo sul piatto o tagliere di degustazione.

Preparare poi le porzioni degli altri formaggi, tagliandoli con un coltello adatto ai formaggi duri e semiduri, senza togliere la crosta. Attenzione a posizionarli sul piatto nell’ordine coretto della degustazione: prima il Primiero Fresco, poi il Vezzena del Trentino e infine il Puzzone di Moena DOP.

Da ultimo, preparare due piccole coppette con gli ingredienti di accompagnamento: il Miele di Acacia, che è l’ideale per esaltare dolcemente il gusto dei formaggi, senza andare a coprirlo, e la salsa di cipolle; se non disponete di quest’ultima, potrete sostituirla con una mostarda o una confettura, sempre di cipolle.

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