Antipasto di Trentingrana 30 mesi con miele e salsa di cipolle
Per un antipasto da veri palati gourmet, ma semplice e veloce da realizzare, ecco una gustosa proposta a base di formaggi. Una degustazione che parte dal prestigioso Trentingrana 30 Mesi, per proseguire con altre preziose eccellenze del Trentino.
INGREDIENTI:
- Trentingrana Stagionato 30 mesi
- Primiero Fresco
- Vezzena del Trentino
- Puzzone di Moena DOP
- Miele di Acacia
- Salsa di cipolle
PREPARAZIONE:
Iniziare con il Trentingrana 30 mesi: tagliare una grossa scaglia, con un coltello a scalpellino in modo da mantenere la caratteristica a roccia che connota questo formaggio a lunga stagionatura. Posizionarlo per primo sul piatto o tagliere di degustazione.
Preparare poi le porzioni degli altri formaggi, tagliandoli con un coltello adatto ai formaggi duri e semiduri, senza togliere la crosta. Attenzione a posizionarli sul piatto nell’ordine coretto della degustazione: prima il Primiero Fresco, poi il Vezzena del Trentino e infine il Puzzone di Moena DOP.
Da ultimo, preparare due piccole coppette con gli ingredienti di accompagnamento: il Miele di Acacia, che è l’ideale per esaltare dolcemente il gusto dei formaggi, senza andare a coprirlo, e la salsa di cipolle; se non disponete di quest’ultima, potrete sostituirla con una mostarda o una confettura, sempre di cipolle.