Tarte tatin di cuori di carciofo con crema di Trentingrana 30 mesi
INGREDIENTI:
- 200g di cuori di carciofo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200ml di latte
- 20g di burro
- 20g di farina
- 100g di Trentingrana 30 Mesi
- sale
- pepe
- olio evo
PREPARAZIONE:
In una padella fate saltare i cuori di carciofo con olio evo, sale e pepe per circa 20 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Lasciateli intiepidire.
Foderate una teglia con carta da forno, quindi disponete i carciofi in modo da ottenere dei “dischi” di carciofi composto ognuno da 2 cucchiai di cuori.
Con un coppapasta ricavate dalla sfoglia dei dischi del diametro di 8/10cm.
Coprite i carciofi con i dischi di sfoglia rimboccando i bordi.
Infornate le tatin per 15 minuti nel forno caldo a 200°.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura preparate la crema di Trentingrana 30 Mesi.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, quindi unite la farina e mescolate con una frusta. Unite anche il latte, intiepidito, mescolando bene. Per ultimo aggiungete il Trentingrana e mescolate facendo cuocere il composto a fiamma bassa, finché non si sarà sciolto completamente.
Servite le tarte tatin calde con la crema di Trentingrana.