Polpette di porri e patate con crema di Trentingrana 30 mesi

INGREDIENTI:

  • 3 patate medie
  • 1 porro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 30g di Trentingrana 30 Mesi grattugiato
  • 200ml di latte
  • 20g di burro
  • 20g di farina
  • 100g di Trentingrana 30 mesi
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Lessate le patate (o cuocetele al vapore), quindi schiacciatele ancora calde per ottenere una purea e aggiungete il Trentingrana 30 Mesi per farlo sciogliere completamente.

A parte fate saltare il porro a rondelle sottili con un cucchiaio di olio e una presa di sale fino a quando risulterà morbido.

In una ciotola unite le patate al Trentingrana, il porro, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe.

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno.

Utilizzando un servi-gelato formate delle palline e posizionatele sulla teglia.

Infornate per 20 minuti.

Quando mancano 5 minuti a fine cottura preparate la crema di Trentingrana 30 Mesi.

Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, quindi unite la farina e mescolate con una frusta. Unite anche il latte, intiepidito, mescolando bene. Per ultimo aggiungete il Trentingrana e mescolate facendo cuocere il composto a fiamma bassa, finché non si sarà sciolto completamente.

Servite le polpette di porri e patate con la crema di Trentingrana calda.

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