FORMAGGI TRADIZIONALI
Affogato di Sabbionara

L’AFFOGATO DI SABBIONARA NASCE DALL’UNIONE DI DUE PRODOTTI AUTOCTONI DELLA BASSA VALLAGARINA: È UN FORMAGGIO NOSTRANO PRODOTTO CON LATTE LOCALE, LAVORATO A CRUDO, AFFINATO PER IMMERSIONE IN VINO ROSSO ENANTIO “TERRA DEI FORTI” PER 15-20 GIORNI.

Alla conclusione della stagionatura, questo formaggio presenta un vivace colore violaceo. I fori creati nella parte superiore della crosta permettono all’Enantio di penetrare anche all’interno, dando origine a venature violacee nella pasta e regalando così al palato un sapore unico e particolare. Il gusto è deciso e l'aroma, altamente riconoscibile, è quello caratteristico del vino nel quale è affinato; con il proseguimento della stagionatura può diventare leggermente piccante.

Una piccola curiosità sull’Affogato di Sabbionara: le forme sono giornalmente rivoltate durante la stagionatura, per permettere l’assorbimento del vino da parte del formaggio in modo uniforme.

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio semi-stagionato. Pasta compatta ma particolarmente morbida con occhiatura visibile e sparsa. Infiltrazioni di vino all’interno della pasta dovute all’affinamento per immersione.

Ingredienti:

Latte, sale, e caglio; affinato in vino rosso Enantio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Vallagarina.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia e sottovuoto nel formato 200 g circa.

Abbinamenti:

Pane alle patate.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1778 kJ - 429 kcal
Grassi
35 g
Acidi grassi saturi
23 g
Carboidrati
1,0 g
Proteine
27 g
Sale
1,3 g
Certificazioni e qualità:

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