FORMAGGI TRADIZIONALI
Casolet Val di Sole

FORMAGGIO TIPICO DELLA VAL DI SOLE E DELLA VAL DI RABBI, REGALA UNA GRANDE MORBIDEZZA AL PALATO E SENSAZIONI GUSTATIVE CHE VANNO DALL’ACIDO AL DOLCE, CON SENTORI LATTEI ED ERBACEI. 

Il Casolet Val di Sole un tempo era prodotto in autunno, quando le mandrie erano già scese dall’alpeggio estivo, come scorta alimentare per l’inverno. Da formaggio di casa per eccellenza è diventato oggi una piccola grande rarità. Il suo nome ha un'origine latina: deriva infatti da “caseolus”, piccolo formaggio e, in effetti, le forme hanno ancora oggi piccole dimensioni. Si consuma generalmente fresco.

 Il Casolet a latte crudo, per la sua caratteristica di produzione fortemente legata alla tradizione, è un presidio Slow Food. 

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio fresco o semi-stagionato. Pasta compatta con occhiatura assente o leggera.

Ingredienti:

Latte, sale, e caglio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Val di Sole e Val di Rabbi.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia.

Abbinamenti:

Composta di ribes e pino mugo.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1630 kJ - 393 kcal
Grassi
34 g
Acidi grassi saturi
24 g
Carboidrati
0,7 g
Proteine
22 g
Sale
1,9 g
Certificazioni e qualità:

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