FORMAGGI TRADIZIONALI
Fontal di Cavalese

FORMAGGIO GRADEVOLE E DELICATO DALLE NOTE DOLCI, FATTO CON IL BUON LATTE DELLA VAL DI FIEMME.

Storicamente, il termine Fontal è entrato in uso negli anni ‘50 e deriva dalla contrazione dei due nomi Fontina ed Emmental, in quanto presenta la sintesi delle caratteristiche dei due formaggi.
Dagli anni ‘70, questo formaggio viene prodotto dai caseifici cooperativi trentini. Il Fontal di Cavalese presenta caratteristiche organolettiche particolari, legate soprattutto alla freschezza e alla qualità del latte utilizzato. Il suo sapore è delicato e gradevole al palato, con una nota dolce.

Orgoglio, tradizione e sapori inconfondibili

CARATTERISTICHE DI PRODOTTO
VALORI NUTRIZIONALI E QUALITÀ
Caratteristiche:

Formaggio fresco. Pasta morbida e fondente, compatta con occhiatura ridotta e diffusa.

Ingredienti:

Latte, sale, e caglio. Senza additivi e conservanti.

Zona di produzione:

Val di Fiemme.

Formati disponibili:

Disponibile al taglio al banco gastronomia e sottovuoto nel formato 200 g circa.

Abbinamenti:

Peperoncini verdi.

Dichiarazione nutrizionale - Valore medio espresso per 100 g di prodotto:
Energia
1524 kJ - 367 kcal
Grassi
30 g
Acidi grassi saturi
21 g
Carboidrati
0,9 g
Proteine
24 g
Sale
1,4 g
Certificazioni e qualità:

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